Защищаю ещё остающийся кров

Владимир Сеницкий 1
Защищаю ещё остающийся кров.
Не кричу в неизвестность кому-то: «Громи!»
Слава богу, попалась мне вязкая кровь.
Но не хочется что-то мне вязнуть в крови.

Муж учёный! В миру – реологии брат!
Цифры выдам свои, объективней, чем Стокс.
Пусть считает успехи Победы парад,
Не спускаю себе я, что  сброшено в сток.

За собой не тяну вслед кого-то ко дну,
Сплюнув «лишнюю кровь» себе через плечо.
К двум монетам  добавлю вдогонку одну,
Чтоб глаз третий не сглазил кого-то ещё.