Пять стадий принятия горя

Николай Богачев 03
(от психолога Элизабет Кюблер Росс)

Если ЭТО случилось и  с горем столкнуться пришлось,
Придавило как прессом, целиком пронизало насквозь,
Я НЕ ВЕРЮ вначале, отрицать буду стойко. Враньё,
«Я не верю. Не верю! Ведь меня не подводит чутьё»
ГНЕВ охватит меня. Буду плакать, кричать,
С возмущеньем ругаться: не хочу умирать,
А эмоции выплеснув, неизбежно уйду,
Спрячусь сразу в ДЕПРЕССИЮ. В ней покой я найду?
Нет. Ведь делать же надо. Что-то сразу. Сейчас,
ПОТОРГУЮСЬ, а вдруг, выбью жизни хоть час,
Панацея поможет, знать бы, что предложить,
Только время уходит, а так хочется жить.
Неизбежность сильнее, и людей и богов,
Если горе приходит, то не нужно даров,
Что же, мы ПРИНИМАЕМ, это видно судьба,
Если горе приходит, выпиваем  до дна.
19 февраля 2023 г.