Карниз

Саид Мухтаров
Солнце распустит косы – ласковые лучи… «Тише, сынок, молчи, не задавай вопросы. Ножки скользят по крыше? Ты не пугайся – зря. Видишь, закралось выше солнышко января.

Будут тебе игрушки, даст Бог тебе конфет… Видишь, рябин макушки ловят сусальный свет. Знаешь, за небом чистым много иных миров. Ночью они как искры самых святых костров. Там не бывает горя, люди не знают слёз – вечная жизнь у моря средь безшиповных роз…
Если поправишь шапку, станешь, где я стою, рядышком – на краю, снова увидишь папку и всю родню свою…»

Но через миг шагнули! Выстрелом в небо, ввысь: «Мама, остановись!»
Сухо сипел карниз, пялившись тупо вниз…
Сами ушли - без пули.

Родина, что хотела? Алым на снег легли
два бездыханных тела... Много ли? Мало ли?!