Непроходимое

Виктор Болгов -Железногорский
НЕПРОХОДИМОЕ

Ждут меня с визитом милки.
Не одна, а три иль шесть.
Понатрёс бы с них опилки…
Но забор не перелезть.
Понаставили заборов –
Ни проехать, ни пройти!
В щёлку разве ж разговоры
О любви с ними вести.

Лето красное пропело
На заборе петухом.
Приходите, девки, смело.
Сами в очередь, тайком.
Не приходят избегают.
Кричат в рупор: «К нам иди!»
Явно что-то затевают.
Что там будет впереди?

Осень, знамо не подарок.
Осень худшая пора.
Лежит иней между грядок.
Значит мне на печь пора.
Дождь залил тропинки, стёжки.
Пёс забрался в конуру.
Девки, ждите, я лишь трошки
На печурке подремлю!

Вот зима скуёт всю слякоть…
Пережду только мороз.
На печи ни петь, ни плакать.
Сплю, - пыхтя, как паровоз.
А мороз то всё крепчает.
А метель то всё кружит…
Хуже осени печалит
Гулять в стужу не велит.

Чу, весна!.. Пришла услада!..
Жаль, на улице сыро.
Ах, какая в том досада.
Путь дорогу развезло.
Утопил в грязи ботинки.
Десять пар больших сапог.
Вы не ждите в гости, милки
Через хлябь пройти не смог.