Пробежит по веткам дрожью

Генриетта Вютерих
Пробежит по веткам дрожью
Ветер, сумраком гонимый.
Пёс росой напьётся Божьей,
Солнце станет над долиной.

Желтоглазые нарциссы
Улыбаются рассвету.
День несёт свои сюрпризы
Хлебопашцу и поэту.

У реки, в тумане утра,
Дрозд поднимет крыльев парус,
И покажется, как будто,
Рос в траве звенит стеклярус.

                30 марта 2023 г.