Ночь

Саид Мухтаров
Ночь - безликая царица
Бусы кинула в костёр...
Лунный мальчик серебрится
Меж сиятельных сестёр.

Словно бисером и златом,
Неба дивная пурга,
Взмахом русским и богатым
Разметала жемчуга.

Но не все огни Вселенной
Тёмной Фее по душе,
И Нетленность явью тленной
Средь светил скользит уже:

Яркой вспышкою комета
Закатилась за рекой;
Чья-то песня не допета,
Чья душа нашла покой?

Холодок спешит по коже,
Мыслей свежая струя:
Чья семья рыдает, Боже?
Точно знаю - не моя!

Искра хрупкая надежды
Тускло светит из глубин...
Скоро быть: закрою вежды,
Не познавшие вершин!