Прекраснейшему городу

Натали Кравец777
Люблю старый город, где дважды была,
Седую Неву и церквей купола,
Широкие улицы,нет им конца,
Красоты садов восхищают сердца.

Прекраснейший город,творенье Петра,
Ты часто суров, и открыт всем ветрам,
Умытый дождями, туманом укрыт,
Дыханье веков источает гранит.

А солнечный луч, заигравшись в фонтанах,
Тебя лишь украсит. Как в старых романах
Себя ощущаю. Брожу по дворцам
И словно в эпохе я царственных дам...

Мой Питер, скучаю, привет мой лови,
Пусть Ангел на шпиле тебя сохранит...
13.11.2022