Живой родник

Наталья Грандэ
Жара, а хочется свежести и прохлады.   .
Вдруг близко слышен говорок ручья.
Свернёшь с тропинки и за оградой
Сверкает голубой родник,едва журча.

Струится он, спешит, переливаясь,
Алмазной россыпью, росой сверкает.
Приветливо средь камешек плескаясь,
То, вдруг, замрёт, то шумно убегает.

Наклонишься над ним, ладонью зачерпнёшь,
Глотнёшь -вот она, целительная влага.
Лицо умоешь,жить захочешь, песню запоёшь,
Сбежишь с холма, нарвёшь малины у оврага.

И вдруг навстречу с корзиночкой малины,
Вприпрыжку, запыхАвшись и смеющимся лицом,
Раскрасневшись, выбегает мой любимый
Никогда ещё он не был таким милым сорванцом.

Обратно шли с любимым дорогой длинной,
В обход, чтобы подольше вместе рядом быть
Смеялся он, и говорил, что пАхну я малиной,
И поцелуями пытался с губ малину смыть.