Бывает женщина

Валентина Буковело
Бывает женщина - река,
Живёт размеренно, спокойно.
Покладиста она, мягка
И поведение достойно!

Другая женщина, как лёд,
Хоть неприступный вид, суровый,
Из ситуации найдёт
Логичный выход и толковый.

Бушует женщина-огонь,
Сама горит и зажигает -
Воспламенится, только тронь,
А приласкай - от неги тает.

Спешит утешить поскорей
И искоркой тепла согреет,
Уютно и надёжно с ней,
Душа с такой благоговеет.

По нраву женщина весна -
Вся расцветает, как природа,
И с нею точно не до сна
Как с продолжительницей рода!

С годами женщина мудра,
Задумчива, немногословна,
Хлопочет с раннего утра
И любит крепко, безусловно!

Любая женщина, как клад,
Как изумруды, бриллианты...
Легко поставит шах и мат -
Незаурядны в ней таланты! 
              17.03.2023