Когда шуршится

Мила Леденцова
Не в лыжах пучась
Андрей Кац Доктор

Не спится в пологе. Шуршится
Прологом ночи темнота.
Ты обчирикана. Как птица.
Уже моя. Еще не та.
Не по заказу хлынут слезы.
И нас уплещет в никуда.
Гамак растянут от березы

До баобаба. Как всегда,
Не в лыжах пучась, на рассвете
Отложит день свое яйцо.
Ты слышал? Hебо - на диете.
Ты видел?
Белое лицо.
************************ 
         *******

      Когда шуршится

Не спится в пологе, конечно,
Когда шуршится темнота.
Ты обчирикалась беспечно,
Плюс затянула суета.

Ещё заказ завис на слёзы,
И в никуда повис гамак,
Ведь баобаб прильнул к берёзе,
На лыжах пучась просто так.

А ночь сидела на диете,
На небо выкатив яйцо.
Такое может быть на свете?
Смотрите!
Жёлтое лицо.