Пробужденье

Зоя Сергеева
Зацелована речка восходом,
но застенчив ответный азарт.
Первоцветы ведут хороводы.
Плачем с нами прощается март...
Просыпается робкая Муза,
что-то шепчет о нежной любви,
воробьишки щебечут у лужи,
слышу в щебете звонком: "Живи!"

Воспевать бы мне крыши Парижа,
эту яркость цветочных горшков,
но поется о том, что я вижу -
пробужденье от зимних оков...
Чуть слышна еще дудочка Леля,
но природа очнулась от снов...
Мне с тобою теплей и светлее,
я живу, ни о чем не жалея,
и тихонько пою про любовь...

29.03.2023

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов