Бывает так...

Сергей Викторович Казарин
Прощай, подруга юности моей!
Нам вместе быть, увы, не суждено.
Мы в жизни горького вина испили вдоволь


Сколько в ней, в последней капле, что на дне
На сердце бедное мне выпавшей печали?
Но я допью, пусть будет худо мне.


Допью и вдребезги бокал!
Обшарпанной морали упрёков лживых не боюсь принять,
Но только сердцем всё понять смогу едва ли.

Последний поцелуй, как сладкий яд.
Лукавые слова, как выпад из засады
По рукоятку в сердце!

Одному был рад, когда последняя надежда угасала.
Успел поймать любви прощальный взгляд.
"Прости её"- она мне прошептала.