Обломки жизни...

Борис Алексеевич Комаров
Я в деревенском магазине
Увидел книжки – знать, они
В той потребительской корзине
Довеском были, чёрт возьми!
- Читают? – И кассир охотно
Ответила: - Обменник ведь.
Чита-а-ают… Нынче очень модно
Ломать подобную комедь!
А как ещё назвать-то, милый?!
Несли и Библию не раз
На эту полку – только хилый
Эффект случается у нас.
…Ты посмотри, чего творится!
Контору нашу посмотри -
Ведь был колхоз, теперь глазницы
И там, и тут, и впереди.
Обломки жизни… Мы читаем,
Да, знать, кормёжка не в коня…
В коня была бы, так любая
Беда боялась, как огня!