Весна

Михаил Скребнёв
А звон капели каждый год
Звучит по новой партитуре,
Под звуки праздные народ
На солнышке развесил шкуры.
 
Все раньше брезжит уж восход
И птицы кажется проснулись,
Разлились речки, те что вброд
Мы летом бы перемахнули.
 
Душа по-новому поёт
И ветки будто разогнулись,
Весна с капелью к нам идёт,
И просит, чтобы мы очнулись...