Время сирени

Ольжана Захарова
Млечной тропой галактических терний,
Тайным маршрутом межзвёздных путей
К нам пробивается время сирени
Сквозь вековую пургу и метель.

Скоро польются в открытые окна
Прелые запахи талых лугов,
И вопреки всем загаданным срокам
Ступит хозяйкой на землю Любовь.

И вопреки всем земным потрясеньям
Близится время - виток за витком -
Время шального цветенья сирени
В каждом овраге, под каждым окном!

Прахом рассеются чёрные тени:
Ветер весенний напорист и свеж!
Время сирени, о время сирени, -
Время несбывшихся зимних надежд.

Дымкой туманной окутает плечи,
Сердце разбудит для новой любви,
Сладко-дурманящим смогом излечит
Колото-рваные раны земли.

Прячась под мглистой безлунною сенью,
Ждём наступления солнечных дней,
Времени буйства цветущей сирени
С искрами счастья, живущего в ней.