Ночная тишина

Лидия Цыганкова
На стихотворение Вали Бутрос-когда рисует небо зори.

Когда рисует небо зори
На синей акварели неба,
То день прощаясь ,улыбнется,
Лучом последним в апогее.

Ночь распахнет свои ресницы
Зрачком косым луна над лесом,
И свет холодный,беспощадный,
Сожмет в обьятьях мир телесный.

Осветит горы и долины,
Посеребрит верхушку ели,
Уснет качаясь в водной глади,
Перемешав все паралелли.

Пронижет воздух тишиною,
Усталый ветер смолк в дубраве,
А Млечный путь рекой широкой,
Роняет часто звезды в травы