бездомные животные... бездомные собаки...

Юра Керч
Бездомные домашние
                животные…
Бездомные - совсем не наши -
                собаки…

Да, те – их уже природе не беречь –
кто стаей,
кто обречённым
                особняком –
что не живут 
ни с нами, ни с теми…
и ни в тех, и ни в нас…

животные
                домашние бездомные…
собаки
               бездомные…
бездонные
миски –
просто с чем-то съедобным
едят
в своих снах…
в майские
тёплые дни…
и хозяина-друга рука
                на голову
ляжет участливо …
и погладит 
                любя…

«…и мы же тогда не облаем,
                ругая –
это же всё от голода –
                ни прохожих,
в нашей судьбе случайных,
ни их равнодушие – сегодня обычное –
ни жизнь
свою собачью,
ни власти – местные
или те – брешущие законом…
мы не знаем, что такое месть –
мы в другие цепи
                закованы…
пусть не любовь – достаточно
и сострадания – бросьте хлеба кусок…
(мечта это –
                как сон –
погрызть его!..)
разве, такая уж между
вами и нами – как дни и ночи –
межа?..
а может –
                цены
так ваши кусаются?..
или просто грязного
очень
боитесь касаться?..
да… жизнь… – даже в стае
                нет равных…
тогда уже, ладно – 
виноваты, может, и не вы…
и если во дворах
уже нам лаять не дано,
то только и осталось –
на луну выть… »

Животные бездомные…
Собаки бездомные…

А мы с кем едины?
Суп не съеденный
в лоток налили?..

Где-то с нас спросят…
Но кто там простит…
Не они ли?..

Животные
бездомные…
Собаки бездомные..

…вот они –
скоро ещё один сдохнет…