Три дороги

Сергей Мильшин
В жизни было, дорог уж не мало
Выбирал, по какой мне идти
Нищета по одной, другой слава
Всё быстрее с годами, те дни.

Как понять, где моя ты дорога?
Где асфальт? А где может жневье?
Побыстрее, хотелось немного
Вот и солнышко, как-то зашло.

Не смогу, я пройти три дороги
Мне и жизни не хватит совсем
А быть может, устанут и ноги
А пойду ли по ней я? И с кем?

Слева выберу, жизни дорогу
Будь что будет, не стану гадать
Так и думал, что выбрал, тревогу
Будет часто, мне душу трепать.

Кто советует в жизни, не верьте
Ошибёшься, таков знать удел
Нет такого, примерьте, отрежьте
По дороге, я шол и терпел.