Первая рыбалка

Вера Ширшова
«Ведь кто же, кроме тебя, звёзды-то считать будет?»
«Ёжик в тумане»


Огромная луна
Взошла на небо, с краю.
Я, голову задрав,
Все звёздочки считаю.
Но шумно - через край -
Вокруг играют дети -
Пускают пузыри.
Сверкают в лунном свете
Зеркальные бока
Их мыльного веселья.
А праздник у меня -
Счастливого безделья.
А рядом чья-то речь,
Едва ли различима,
О ловле карася и карпа, и налима.
В те честные слова о сказочном улове
Мне верилось вполне -
Мне всё здесь было внове.
… Но медленно туман
Поплыл по-над травою,
А лошадь у пруда качает головою
И гривою трясёт,
Купаясь в лунном свете.
Устав от суеты, угомонились дети.


Фото автора.