Никодим

Матвеева Екатерина Юрьевна
"Между фарисеями был некто именем Никодим, один из начальников иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".
(Евангелие от Иоанна, 3:1-3)


Агат желтеющей луны
Да стены улиц полунощных...
Он шел, где воды тишины
Смешались с облаком цветочным.

Светильник масляный дрожал,
Как лунный всплеск на плоской крыше,
Где слов Господь не удержал:
"Вам должно всем родиться свыше..."

И он унес с собой тепло
На свет помноженного слова,
Что на Голгофе процвело,
Войдя в страдание Христово.

А дальше...был над Гробом день,
Без тени сумрачной и края...
И он вошел в его кипень,
И умирал, не умирая...

...Весна. Цветущей сливы дым.
Агат луны, плывущий мимо.
Слова на сердце, как следы
Ночной беседы Никодима...


     28.03.2023.


Фото со страниц интернета