Самим собою быть приятно

Владимир Хорошев 2
Самим собою порой быть трудно,
Боятся, что не так поймут.
Коль в чём-то будешь пионером,
То ретрограды засмеют.

На самом деле нам усилий,
Притворство требует и лесть.
Собою быть душе приятно,
И не теряешь свою честь.