Погодные качели

Вадим Касперский
Опять погодные качели,
Зима-весна туда-сюда.
Как они мне надоели!
Всюду талая вода!

Не середина декабря,
По свету, с раннего утра,
Знаем без календаря,
Что совсем уж не зима!

Но и весна ещё не в силе,
Всё сидит в своей квартире,
Как в шаббат в субботу,
Ей не взяться за работу.

Укачало! Спасу нет,
Дай скорей ответ:
Сколько ты, природа-мать,
Нас собираешься качать?

29.03.23