Она

Оксана Ветерок
Она умеет считать облака,
Дразнить непокорные ветры..
Её мир причудлив и не слегка..
Она готова идти километры,
чтоб видеть просторы, красоты земли,
Чтоб быть и прочувствовать волю..
Представь, МЫ хозяева всей
(всей!) Земли..
Ты хочешь такую же долю?

Тогда не стремись обогнать её шаг  -
рассматривать тень не пристало.
Ей будет казаться,
что в пыль у дорог
она твои крылья втоптала.
И вряд ли обрадуешь,
если твой взгляд
упрётся ей дулом в затылок..
Вы вместе, частица, всегда заодно?!

За ней ты решил устремиться,
чтоб всем доказать,
что весь мир для ТЕБЯ.
Ты лучше всех всё понимаешь -
зачем зеленеет весною трава,
и звёзды горят  - 
ты всё знаешь!

Она неразумное мира дитя,
подранок с истерзанным сердцем..
И вроде решил поддержать и любя..
на самом же деле - быть "перцем".. -
внести новизну и успеть рассказать,
как надо, как дОлжно и будет..
А если слеза на ресницах опять -
смахнуть. Пусть о счастье не нудит.

Но если всё так - уходи сей же час.
Бездушный душе не отрада.
У каждого в жизни счастливый есть шанс.
Твой выбор - твоя же награда.