Утро

Николай Вахтин
Кружится лист над тротуаром,
Вот-вот и под ноги падёт,
Но жизнь, прожитую недаром,
Один Господь лишь отберёт.

Пусть сохнут росы по утряне,
И дети продолжают сон.
А косы косят на деляне,
Звучит отбойник в унисон.

С низины холодом потянет,
Костёр в тумане сизокрыл.
А Серьгин батя дядя Ваня,
Свернув цигарку, закурил.