Дар Прометея!

Межзвёздный Странник 2
Моя  рецензия  на  стихотворение  автора  Кайгородова  Светлана  Подлунное на  портале  Стихи . ру :

 
Дар Прометея !     19  ч .  56  м . ,  29  марта  2023  года ,  среда


16  ч .  45  м . ,   29  марта  2023 года ,  среда


Тем ,  кто ,  на  крыше ,  -  один  встречает 
Ночь  летнюю ,  многоЗвёздную ,  -  без  сна  -
Вселенная  -  Подарок ,  щедрый ,  посылает :
Им  Звёздная  Высь  -  в с я ,  рядом ,  видна ...

Для  них ,  что  находилось ,  раньше ,  вокруг  -
Улицы ,  домА ...  -  не  имеют ,  больше ,  значенья :
Подступает ,  близко  к  ногам ,  не  вызывая  испуг , -
Частица  Вечности  -  СверхЗвёздное  скопленье ...   

Им  Чудится , -  что  раньше ,  годами ,  окружало ,
Всё  то ,  что  казалось  - прочным  и  вечным -
Т е п е р ь   -  вроде  туманной  "вуали"  стало ,
Но  можно ,  без  страха ,  пойти  Путём  Млечным ... 

Полуночники-Мечтатели  -  время  Чудес  настало :
Вы  способны  Видеть ,  Слышать  -  Песни  Вселенной ... 
Всё ,  что  прежде ,  "камнем" ,  -  на  Душе  "лежало" -
В  часы  Свободы  -  исчезло  в  Любви  Неубиенной !!!

А  посему ,  с  крыши  надо  сделать  -  смелый  шаг ,
Ступить  не  побоявшись  -  на  Вечно-Звёздную  Аллею :
Тело  земное  -  чаще  саркофаг ,  но  реже  -  Очаг
Священного  Огня  -  Дар  титана  Прометея !!!      20 ч. 30 м.



29  марта  2023  года ,  16  ч .  45  м .  -  20  ч .  30  м .;
30  марта  2023  года ,  7 ч .  49 м . , Москва

Автор :  Сергей  Викторович  Шорыгин ,  3  марта  1959  г . р . , 
г .  Москва ,

 Межзвёздный   Странник ,  Межзвёздный  Странник  2


Ссылка на мультфильм  Прометей, 1974 год , режиссёр - Александра
Снежко-Блоцкая, СССР