Курень и корень

Виктор Никифоров Сиринкс
Где Дон, там дом -
курень и корень -
походный ты
иль рядовой.
Весь в шрамах,
но в седле, живой!
на Дон, домой
казак вернётся! -
в просторы
сердца своего!
И для него весной
Дон разольётся.
Дон разольётся
для него!