НаКануНе понимания. Три

Люба Новикова
         Каждому своё
               Поговорка
1.
Ёжик, ёжик, не колись.
Укатись клубочком вниз.
Больше я тебя не трону -
Не хочу себе урона.

 - Чем обрадовать тебя?
 - Не ходи ко мне, любя.
Лучше белок покорми
И рябину обними.
Птичек тоже отпусти -
Нам с тобой не по пути.
* * *

2.
Ёжик укатился колобком
По своей дорожке
Матери остался в горле ком,
Подогнулись ножки.

    Не бродить нам больше
    По лесам,
    Не поехать в Польшу
    Больше нам...
* * *

3.
Ёжик-сыночек ушёл на войну.
Маму оставил одну.
Не обещал он вернуться.
Слёзы у мамочки льются.

Их никак не унять.
Не утешается мать.
* * *

29 марта 2023
Ночь

Из раздела "Бестиарий"