Поэты и Мир

Дмитрий Петушков
Серебряный век не грозит
Никому из сторон склоки
Этой. И пишу я сегодня
Лишь для себя, но читаю
Поэзию Z, непременно мы
Разберемся и в этом, верю
Снова в правду эпохи, но
Откуда приходят разговоры
О том, что свои - это власть,
Остальных отругаем, даже
Осудим.

И рождаются рифмы новых
Времен. Ожидается время
Новых Эпох, героизма часы,
И мечты о Великой России.
И мечты о Великой Поэзии
Всего лишь слова, и было
Когда-то собственно так -
Убежал или выслали, просто
Убили. Но поэт перед этим
Террором Вождей чем был
Виновен тогда, как и сегодня
Перед сегодняшним Миром?

2023