Страдания Вертера

Леонид Норкин
   «Страдания  Вертера»



Начну о Вертере рассказ.
Встает он рано каждый раз.
Он Богу внемлет в тишине,
Поведать хочет о вине.
Он часто бродит вдоль реки.
Его шаги еще легки.
Он рад и солнцу, и цветам,
Лазурным нежным небесам.
Но что волнует его вновь,
Неразделенная любовь?
А  может Бог его услышит.
Узнает точно, чем он дышит.
Где он проводит вечера.
Где был сегодня и вчера.
О, Боже знает всё о нем.
С любовью бродит он вдвоем.
И голова его полна
любовью, негой. Как волна
шумит и пенится от дум.
Всё захватила, сердце, ум.
Как знать, что будет впереди.
Оставь сомненья позади.
Продумай всё ты не спеша,
прислушайся: поёт душа.