Весенняя весть

Денис Золотовский
Время декабристов прошло
И стал немощен крик
Из глубин истомлённой плоти.

Брошу своё ремесло,
В памяти твой оживает лик,
Как в картине Буонаротти.

Холодом брызжет весна,
Но уже не страшен мороз,
Кухня моя тесна,
Голубь мне весть принёс.

Эта весть о тебе
В этот далёкий край,
Мне твердят о судьбе
Ветер, вороний грай.

Если приедешь вдруг,
Я не скажу "прощай",
Вылечит сердца недуг
Слово и терпкий чай

март, 2023 г.