Мела четыре месяца

Наталия Мышляева
Мела четыре месяца,
Растаяла за день.
В судьбе моей метелица –
Холодная постель.

Ничто не перемелется
В пшеничную муку.
Ничто не переменится.
Я ничего не жду.

Но снова за окном моим,
Как вата облака,
Своим рисунком кружевным
Зовут издалека

К другим мирам неведомым,
В тот дивный яркий свет,
Где счастье разноцветное,
Где горю места нет.

Где звону колокольному
Ответом – птичий хор!
Где время остановлено –
Гармонии простор!

В душе моей поселится
Весенняя пастель.
Пройдет судьбы метелица,
Согреется постель.

------------------------------
Картинка сгенерирована нейросетью