позолоченная Русь

Мария Саитбаталова
Тёплой осенью встречает
Позолоченная Русь
Сладким ядом проникает
В сердце пролитая грусть
Златолистая Россия
В изголовье октября
В небе окна голубые
В сердце - Родина моя.
Мимо деревень привольных,
Я прокладываю путь -
От красы твоей крамольной
Нынче ночью не уснуть
На пути к первопрестольной
Лес сияет с этих пор
И березок гладкоствольных
Золотой звенит убор.
Сизый ельник беспокойно
Что-то шепчет на ветру,
Закрывая от всех взоров
Заповедную тропу.
Там - таинственная чаща,
В зеркалах озерных вод
Леший, за лесом смотрящий
Воду жизни стережет.
Кто водицы той пригубит
Тот судьбу свою найдет
Но она того погубит,
Кто со злобой к ней придёт. 
Добр же , пригоршню наполнив,
Выпьет всю её до дна,
Дух уставший преисполнят
Благодарности слова.
И таинственная нега
Вдруг развеет пелену -
Тайна жизни человека
Открывается ему.
И водой той напоенный,
Путник,  вздрогнет чуть дыша,
Замирает от восторга
Просиявшая душа.