Сергею Косолобову

Аркадий Польшин
               
Разобрали «заслуженных»,
Словно барышень, суженных.
Окропили водою –
Лысой той бородою…
Неужель на костре
Им плясать на кресте?..


На сносях благодетели
(Их с попами забредили).
Скоро снова на сцену –
Угождать сюзерену.
Не идёт, как баран,
Лишь Серёгин баян!


Он сегодня Заслуженный,
Будто флаг отутюженный:
По делам всё, по правде.
Инда церковь поставьте,
Чтобы рядом звучал
Медно-пряный вокал.


Звонари мы газетные –
Есть гитары бездетные:
Молодые фанфары,
Лошкари-шаровары…
И Серёги басы
У Мокрянской косы.


По-над Доном, как ландыши,
Шелестят эти клавиши…
…Вот тогда в барабаны –
Удалые баяны!
Не на белых костях,
Не в густых орденах.


Наш Серёга ЗАСЛУЖЕННЫЙ –
Лебедями завьюженный!
Он всегда парень русский!
Он, как папортник юрский.
Поздравляю и я
На полях бытия.
                Лебедянь