Д. и М. Богдановы. К бабке дед пришёл с признаньем

Шувалова Татьяна Григорьевна
К бабке дед пришёл с признаньем,
Молвив слово горячо:
«Без тебя жизнь – наказанье,
А с тобою – бьёт ключом!

Я с тобой беды не знаю.
От тебя не утаю:
Что с тобою жизнь земная
Много лучше, чем в раю.

Я с тобой душой добрею.
Полон весь мужицких сил.
Без тебя же каменею,
Сам себе тогда не мил.

Без тебя я пропадаю,
Впрямь теряю к жизни вкус.
И в уныние впадаю,
У души кармашек пуст.

Без тебя я никудышный,
Будто пьяный вдрабадан.
А с тобой под старой вишней
Пью наливочку, как пан.

Дай обнять тебя, ведь ты мне -
Животворная вода.
Позабыты двери клиник.
Не берут в полон года».

Как тут бабке не растаять
От таких горячих слов,
Что влетели в сердце стаей,
Целым ворохом цветов.

Говорит: «И мне с тобою
Двадцать будто бы годков.
Так пойдём одной тропою,
Раз судьбы совет таков.