Весенняя грусть

Александр Варнак
     Я вновь грущу у Вечного Огня.
     За Родину отдавших жизни имена читаю.
     Мне кажется далёкие их слышу голоса.
     И как молитву имена их тихо повторяю.

     Седую голову склоняю перед ними.
     Под каплями весеннего дождя.
     Я вижу их весёлыми живыми.
     С улыбками глядящих на меня.

     За тех переживаю кто сейчас воюет
     С нацистами,что возродились вновь с тех пор.
     О похороненных без имени горюю.
     И о непогребённыых до сих пор...