Пылью дорог припорошены...

Борис Гурьянов
Пылью дорог припорошены
Ноги идущие вдаль.
С прошлых годов не расспрошены
Радость моя и печаль.

Горе не горе, не спрашивай.
Лишь потихоньку иди.
Жизнь разным цветом раскрашенна,
Даже в ненастные дни.

Многих цветов безразличие
Не принимают глаза.
Небо висит над безличием
И лишь порою гроза

Жахнет над серой бессмысленной
Жизнью, что криво идет.
Только лишь дождик так искренне
Смоет всю пыль и весь пот.

Смоет мои огорчения,
Не разделенную грусть.
Смоет былые мучения
Те, что не жаль ни чуть-чуть.

Выплеснет цвет над просторами,
Радугой яркой горя.
И побежит, пусть не скорая,
Жизнь по дороге моя.