Годы

Эльвира Высоцкая
Ровно год. Румяный круглолицый
Смело делает бездумные шаги.
Падает, смеётся, без амбиций,
Счастлив, и всё в жизни впереди.

Двадцать первый. Жизнь-ракета: слава,
Красота, любовь, порыв, успех,
Слёзы, радость, горе, счастья лава,
Тишина, надежда, вера, смех.

Сорок и один уж отмечает.
Дети - теперь лучшие друзья,
Торопиться возраст уж мешает,
А спешить вообще теперь нельзя.

Тут бы нам и заморозить время:
Быт, достаток, мудрость - благодать,
Но нещадно к нам крадется бремя,
Должное судьбе нужно отдать:

Хоронить, кто раньше нас скончался,
Опыт своим внукам передать.
Сто один внезапно уж подкрался.
Что теперь нам нужно ожидать?

Сто один, сто два, сто три, четыре…
Сколько нам отмерено судьбой?
Жив, пока он будет нужен в мире,
Пока чувствует заботу над собой.

И опять уже он без амбиций,
Счастлив от любого пустяка:
Засмеялся правнук круглолицый,
Внучки держит нежная рука.

Сердце бьется тише и покорней,
За окном щебечут соловьи.
Темнота становится просторней.
Как же ценны этой жизни дни!
29.03.2023