Листья не шумят

Владимир Хакин
В молодости листья не шумят -
Молодые листья рукоплещут!
На ветру колышатся, блестят,
Солнцу радуясь, животрепещут.

Расправляясь в молодом огне,
Солнца жаркого и в волнах света,
Листья оживленно шепчут мне,
Что взрослеют и взрослеет лето.

Омываясь каплями дождя,
Обсыхая в дуновениях ветра,
По сезону новому наряд
Подпевает солнечному свету.

Осень близится в круговороте дней -
Карнавалом в миллионах прежних.
Расцветают красками огней
Пряди осени... В пустыне белоснежной -

Листья молодые не шумят.
Разгулялись вьюга и морозы.
Вместе с ними глухо шелестят
Листья старые на веточках берёзы.