Весна вселяет в нас надежду

Сергей Макиенко
Весна вселяет в нас надежду            
Любовь наполнит нам сердца.         
И воздух тёплый, воздух нежный    
Вокруг такая тишина.               

Какие чувственные звуки               
Шлют с неба в душу журавли.          
Закончились уж дни разлуки            
Весна, настали дни любви.               

Вот верба распускает почки               
И слышится звенит капель.               
С сердец снимаются замочки               
Всё будет хорошо, поверь.               

Река ломает лёд на речке               
Хрустальный, лёгкий, с синевой.      
И тополя стоят как свечки               
Ты смотришь, и в душе покой.          

Тихо - тихо, нежно и печально            
Солнце согревает нас теплом.            
Не поверишь, без тебя скучаю          
И зима прошла почти как сон.            

Нежная как без тебя не знаю             
Мне весна душу так томит.               
Синева такая голубая               
И душа, душа моя болит.               

  18 Марта (14:31) 2023.