Разлилась по небу синь-синева

Александр Еськов
А над Русью нынче синь–синева,
Покрываются листвой дерева.
И подснежники цветут по лесам,
Раздаются певчих птиц голоса.

Эх, да жить бы, жить на родной земле!
Выйти в поле, да пахать по весне.
Собираться дружно всем за столом,
И плясать бы, чтоб полы ходуном.

Под гармонь бы, песни петь до утра,
Ключевую воду пить из ведра.
И растить детей во добре-не зле:
Чтоб они нашли себя в ремесле.

Колокольный звон, чтобы в души нам
Выгонять стада в луга, по утрам.
И купаться всем, да гурьбой на пруд,
И до дома провожать бы подруг.

А весна над Русью нынче буйна….
Разлилась по небу синь–синева,
И покрылись дерева уж листвой…
Только пахнет порохом и войной.

Фото взято из интернета.