Приметы весны

Евгений Александрович Малов
Ударно солнце греет землю,
рыхлится над пеньком сугроб.
Певучим звукам леса внемлю,
прекрасно утро у чащоб.

Башку воздела вверх собака,
шустряга белка на стволе.
Зверёк несётся без напряга,
бельчата ждут её в дупле.

Стучит усердно рядом дятел,
козявок ищет за корой.
Умело серый с ними сладил,
с жучком бороться не впервой.

Ленивый голубь у кормушки,
рассыпан щедро хлебный корм.
Вокруг заметен след пирушки,
близка потеря лётных форм.

Вороны в небо зорко смотрят,
высоко на дубах сидят.
Шумами гвалта дебри полнят,
вражина разом будет смят.

Живёт природа быстрым темпом,
барашки ивы на ветру.
Цветы с травой в движенье верном,
глазам приятны и нутру.