Говорил сурок ежу...

Енка Енка
Говорил сурок ежу:
— Я обиды не держу,
Но давно хотел понять...
Ты ведь тоже любишь спать,
Но однако не с тобой
Сонь сравнили, а со мной.
Посуди-ка сам, мой друг,
Мишка спит и бурундук,
Дремлют суслик и хомяк,
И барсук поспать мастак...
Почему ж про лежебок
Говорят: спит, как сурок?
 
     29.03.2023.


Это интересно:)

Если какой-то человек любит поспать и спит крепко и долго, о нем могут
сказать: «Он спит, как сурок» .
Дело в том, что сурок, действительно, чемпион по сну среди зверей, по
крайней мере среди тех, что встречаются в России.
В норе сурок устраивает мягкое, удобное для жилья гнездо.
У сурка есть два основных занятия: еда и сон.