Confessiones

Андрей Тюков
Освобождаю место – для чего?
Ни имени не зная, ни названья.
Из ничего я выведу всего
первопричину, цели, окончанья.

А как назвать, то лавр определит,
и публика. Так plaudite, cives!
Но жаль мне тех, кто в пустоту отлит:
не привились, и не укоренились.

От любомудрия сокрыв свою свечу,
сокрыт дервиш, и праведник, и инок.
Равно открыт, и лавру, и мечу.
Он мёртв для мира, гость своих поминок.

Confessiones... Знаю, отчего
так сердце рвётся, как перед бедою.
Освобождаю – место для Него.
Огнём и духом, кровью и водою.


29 марта 2023 г.