Дышу, чего еще

Владимир Хакин
За золотым теплом ненайденного счастья,
За сказкой дивной и прекрасной -
За горизонт стремятся облака.
Там теплится - мечта сиянием чиста.

Протру глаза. Моргну, чтоб видеть лучше.
Темнеет. Холод льется в лужи,
За воротник, за рукава.
Слеза в глазах...

Из темноты, как-будто отовсюду,
осенний холод колет лужи.
И снег несётся... Небеса
Разверзлись.

Я доволен! Дышу всей грудью!
Ветер воет, волнуя вольно, хорошо!
Уносится печаль и чьи-то судьбы...
А я дышу и будь, что будет.
А я дышу... Чего ещё?