Пожелания самому себе

Михаил Каньшин
Хочу пожелать себе многие лета,
Под утро – рассвета, под вечер – заката,
Души нараспашку без тайн и секретов,
Не быть никогда и ни в чём виноватым,

Открытого сердца к чужому несчастью,
От пагубной страсти держаться подальше,
Не гнаться и впредь за чинами и властью,
Не знать лицемерия, чванства и фальши,

Не слышать в свой адрес угроз и проклятий,
В больничной палате не выть от бессилья
И крепнуть от дружеских рукопожатий,
И в трудное время не складывать крылья,

Любви и удачи, и счастья без меры,
Надежды и веры в служеньи Отчизне,
Чтоб в спорах и ссорах не тратились нервы,
То лучше совсем бы их не было в жизни.

Хочу пожелать к себе нежного взгляда,
В котором услада душе одинокой,
Изменчивый мир не покинуть до срока,
А большего мне ничего и не надо.