Домик

Андрей Тюков
Ладони домиком, а домик на замок.
Погасим свет, поставим свечи на пол.
Пусть тени обживают потолок:
вот ты меня, вот я тебя облапал.

Ты там, я здесь, мы оба на посту.
Не вспомнит нас запасливое время.
Не тянет недоношенное бремя.
Пустой сосок не солонит во рту.

Звонок звенит – с урока? на урок?
Жизнь прогуляв, по дневникам не плачут.
Ладони домиком, а домик на замок.
Прости нас, господи, и отпусти на дачу.


28 марта 2023 г.