В комнатном плену

Евгений Глушаков
Щуплые ростки Вселенной
Обихожены вполне
И лилово-красной пеной
Распустились на окне.

И забылось понемногу:
Что там – вечер или ночь,
И наскучило дорогу
В ступах-ступицах толочь,

Семена знакомить с пашней,
Брать зерно у щедрых нив…
Стал и рыхлым, и домашним,
Хром на шлёпанцы сменив.

Пристрастился к тихим фразам,
К умным вздохам: «Ох!» и «Ах!»,
По рукам-ногам повязан
Чудом в глиняных горшках.

23.09.2015г