Фонарь и голуби

Галина Гетманская
Сижу у компа денно, нощно…
Стихиры ёмкие стежки...
Их сонмы, и уже вскипают
Мозги!

А за окошком ночь владыка,
Глотает город будто зверь.
Фонарь неярок, силу
Соизмерь!

Из тьмы он высветил окошко
И пару сизых голубей.
Глаза зелёные сверкнули,
Жди гостей!

Во тьме воркуют громко птицы,
- Куда лететь? Ты хоть убей!-
Фонарь свет бросил на наличник
И пырей.

Слетели голуби на ставни,
А кот промазал... и в кущи!
Мяукал там, слюну глотая -
Что те щи…

Сижу у компа, денно, нощно…
Стихиры ёмкие стежки...
Их  сонмы и уже вскипают
Мозги...