ПОЭТ И ВОИН

Валентин Кабанов
Отважным воином быть может
Преуспевающий поэт:
Своё оружие не сложит,
Пока страна под гнётом бед…

И воин станет в праздник жизни
Поэтом даже не плохим:
К великой радости Отчизны
Он не останется глухим!..

Оставить всяк из них достоин
Свой на Земле заметный след:
Он в мирный день – поэт и воин,
В тревожный – воин и поэт!