Телефонный звонок

Светлана Вавилина
Разбудит метелью апрельское утро.
От сорванных планов досада.
На улице сыро и так неуютно
И муторно от снегопада.

И кофе "сбежал".
Вот совсем незадача.
Ловлю нехорошие мысли.
И день всё пытаюсь спасти, чуть не плача,
Как снег на дорогах - раскисла..

Кораблик внезапной  надежды бумажный
Плывет по волнам и не тонет.
Звонок телефонный, и очень мне важный,
 Там голос меня успокоит.
 
Я всё говорю,говорю без ум'олка,
О том, что смотрю и читаю.
Что  пахнет тобой та смешная футболка,
Забавные шутки кидаю.

И вдруг понимаю, на том конце провода
Давно пустота и молчание...
Нет отклика, связи средь этого города,
И даже гудков нет отчаянных.

А может , звонок этот мною придуман?
И с кем говорю я - не важно.
Иллюзия  жизни, как в том "Шоу Трумана",
Вне зоны, вне доступа страшно.

Так страшно, что хоть телефоном о стену,
 "Нет связи",
"Увы,невозможно".
Больнее иголки впивается в вены
Обида, с которой тревожно.

Закутаться снова в своё одеяло,
И носом уткнуться в ладони. ..

До завтра.
Чтоб солнце опять засияло,
И голос твой был в телефоне.
29.03.23